Круг одиноких

Малахитовая Шкатулка
Одиночество. Бренная мнимая скука.
Не дает понапрасну пропасть навека.
И разлука, простая до боли разлука
Вновь толкает  умчаться незнамо куда…

Где та пропасть надежды,отчаянной муки,
Что нам грезится всем день за днем, и года,
Заставляя припадочно мчаться по кругу,
Понимая, что движемся мы не туда.

Захламленное прошлым сомненьем сознанье,
Заскорузлое  страхом, закрывшимглаза.
Нам так страшно  искать и найти пониманье,
Что мы движемся снова вокруг навека.

Одиночество. Грустная детская шутка.
Да, ведь дети-то знают, что нету его!
А мы мчимся и мчимся от круга до круга,
Разлучаясь, надеясь догнадь бы кого….