Возле наготы печальной еще много красоты

Зинаида Полякова
Снова сумрачно и зябко,
но какая  тишина -
не лесная, не ночная, а душевная.
Листья сброшены – ноябрь.
И душа обнажена.
Настроение немножечко плачевное.

Чтоб избавиться от сора
и ненужной маяты,
совершим с душой в окрестностях прогулочку.
Возле наготы  печальной   
еще много красоты -
соберём её в сердечную шкатулочку.

А сегодня  день воскресный. 
Слышим песенки цветов.
Их мелодии нездешние и райские.
Словно души в белых ризах,
Богу молятся без слов
колокольчики волшебные  - бругмансии.

               

Фото  бругмансии моё  из соседского палисадника
сегодня  9 ноября Гданьск