Чтоб радость другим подарить

Саныч Виктор
                ...Потом, пузырясь и недужа,
                иные придут времена,
                осенней листвою на лужи
                осядут слова-семена,
                бесследно истлеют, но всё же,
                мне видится из-под руки -
                проклюнутся в ноги прохожим
                Поэзии прежней ростки.
               
                http://www.stihi.ru/2014/11/03/2967

                «Мерцает сознанье поэта»
                Игорь Белкин



И всхожесть семян очевидна:
кто сильный - тот сильных родит,
кто слабый, тех нынче не видно,
кто слабый, пока-что молчит.

Но время приходит и слово
всегда, непременно, взойдёт 
росточком проклюнется новым
поскольку Стихи.ру живёт

Взойдут, кто травою, кто кустами,
проклюнутся, серость чтоб скрыть,
а кто-то пробьётся цветами,
чтоб радость другим подарить.