вечернее парижское танго

Александр Аве
Этих звезд вечереет заклятие,
Из дурманов тех сотканных лет:
Над Парижем вздыхает обманов
Та любовь, той, которую нет...
И приманит другого на платье
В блестках, запахи розой, губя...
Обнажается то восприятие,
Та нетронутость манит меня...
В фонарях кружат бабочки-феи,
Лист каштановый шепчет, кружась,
Над балконом великих мистерий
Я дымлю папироску смоля...
В тех ажурных нетронутых ветвях,
В исчеканенных чьих-то домах,
Я ищу хоть намек тех признаний,
О которых молила Луна...
Без тебя, без тех лет в трепет жарких,
 В тех лучах исполняющих нот,
Зазвучали признаний прекрасных
 и музык, истончающих лед.
И все также вечерней порою,
Под дождем синеглазых обид...
Мой Париж в исполнениях свыше
Обо мне с кем еще говорит...