Бывать войне иль не бывать?

Лариса Бойцова-Лифшиц
Как сильно бьётся сердце, не унять,
Ну, неужели быть войне опять?,
Пора уж всем народам отдыхать
А не по-прежнему оружием бряцать.

Ну, не политик я и не могу понять,
Кто Украине разрешил стрелять?
И всю страну к рукам прибрать?
И собственный народ уничтожать?

Он что?- Неграмотный? Пора бы знать,
Международные законы надо соблюдать,
За их незнание придётся отвечать,
Даже если корову пишешь через "ять".

Так разрешите мне, пожалуйста, узнать,
Кому бы и куда письмишко написать,
Чтоб старому мне, олуху, понять,
Бывать войне иль не бывать?

Конечно, старый я, но всё ж могу понять,
И правду-матку людям рассказать,
И научить законы правильно читать,
А всем, кто сочиняет их -доходчиво писать.

А то ведь невозможно разобрать,
Что, как, зачем всё понимать,
А каждому удобно поступать,
Как на душу положит Бог -

Ни дать, ни взять...

09.11.2014г.