В песок...

Просто Читатель 7
ГРУСТНЫЕ  МЫСЛИ


                И жизнь сквозь пальцы,  и любовь в песок...
                Песочные часы,  песочный город...
                Судьба закрыта в ящике  Пандоры...
                Внутри чуть слышен вредный голосок...
               
I
Откроешь  -  разлетятся вмиг несчастья,
По белу свету,  от руки небрежной...
Одна лишь спит на донышке надежда,
Пока мы у судьбы-злодейки в пасти...

Приметы временнЫе  -  так жестоки,
Песочный замок свой всё строю,  строю...
Но как же захотелось вдруг покоя!
Побыть собой в забвеньи одиноком...

Кому сказать?  Пожаловаться?  Глупо.
И на душе от мыслей грустных плохо,
Я чувствую себя рыбёшкой дохлой
На берегу...   В песке...  Финита.  Ступор.


II
На веточке дрожит последний лист...
Взобравшись на последний свой мосточек  -
Гляжу вокруг  -  уходит жизнь в песочек!
Что ж делать...  коль по жизни  -  пессимист.

Что ж делать,  коль по жизни одинок,
В пустыне дней брожу,  как падший дервиш...
В руках шальное счастье не удержишь...
Оно бежит сквозь пальцы... 
как в песок...


2014