Счастье это или рок?

Любовь Власова-Эргардт
Как  избавиться  от  боли,
   Той,  что  сдавливает  грудь?
Не  мечтать  совсем  вдруг  что - ли?
Иль  сказать  себе - забудь!

Только  как  тогда  свободно
      Отыскать  надёжный  путь?
   Чтоб  душе  было  удобно,
      Да  и  мысли  не  спугнуть...

Те, что льются  водопадом
      Не  взирая  на  галдёж,
     С  ними часто  нету  сладу,
         Им  всё время  невтерпёжь.

То  взлетают  птицей  синей
            До  невиданных  высот,
То одевшись  в  стылый  иней
          Застывают  у  ворот.

Каждый  раз  в  обличьи  новом
         День  встречают  озорной,
  Разливаясь в  ритме  словом,
         Строят  замки  предо  мной.

В  них  живут  принцессы,  тролли,
          Дуремар  и  Карабас,
      Аист  в  гнёздышке  на  кровле,
 Что  весной  встречает  вас.

Явной  тайной  обладает,
         Каждый  замок -  теремок,
И  никто  увы  не знает -
            Счастье  это  или  рок.

7.11.2014.

Фото из Интернета.