спрятал крылья Икар...

Юрий Колобов
Спрятал крылья Икар и забросил дела –
мокрый снег и туман, серый призрачный день –
не взлететь. И Макар не погонит телят,
коли хватит ума… 
Время пестовать лень.

… или инь, или ян...
С первой пробной версты
Осень гонит коней – столько нужно успеть:
для царевн несмеян навести все мосты,
урожаи с полей… да в амбарную клеть…

Наш Емеля пока не ходил за водой…
К деду с бабкою днесь постучал колобок,
и к печи греть бока… Вглубь ушёл водяной…
Спит медведь - в первом сне всё же съел пирожок…

                09. 11. 2014 г.