Проникнуть в суть глубинных снов...

Корнева Ольга 87
Проникнуть в суть глубинных снов,
Постичь их сокровенный смысл.
Соединить всю сущность слов,
Картинок, образов и чисел.

Во сне причудливый мираж…
Мечта то манит… ускользает…
Как разгадать мне сей пейзаж,
Что Душу в сети завлекает?

То снятся мне обрывки слов,
Иль недописанных стихов…
Речей, со мною говорящих,
Но ускользающих, манящих.

Астральный мир меня влечёт –
В него пытаюсь я проникнуть…
Но сколько времени уйдёт,
Чтоб тайны все его осмыслить?

Что донести хотят картины,
Что снятся мельком по ночам?
Как разгадать мне их причины?
Довериться иным мирам?..

Они загадочны, прекрасны…
Да только непонятны мне!
Их тайны сердцу неподвластны…
Быть может только темноте?

И снова ночь. Свечу тушу я…
Лишь дым остался от неё.
Свиданье с темнотой встречаю…
Я смысл снов постичь мечтаю.

Что мне привидится во сне,
То в соннике не разгадаю.
Что в девичьих моих мечтах? –
Идти в познании до края!..

24.09.2014