Зима не за горами - акростих

Фрида Полак
З/агрустили белоствольные берёзки —
И/зменил окраску их наряд неброский.
М/алахитовые листья пожелтели,
А/ теперь опали в тусклые постели.

Н/а осинах, клёнах — листьев дефициты,
Е/диницы белой пеною покрыты.

З/акручинился ноябрь — он стужи пленник,
А/х, как скоро отгорел костёр осенний!

Г/ород будто присмирел, умолкли птицы,
О/пушились ёлок длинные ресницы,
Р/азрисованы узором белых линий —
А/метистами блестит на ветках иней.
М/ишурой сложились в тонкие косынки
И/зумительные лёгкие снежинки.


Победитель конкурса "АКРОСТИХИЯ - 29"
на ЛитСайте