Детёныш цапли

Петр Летуновский
Детёныш цапли оперился
И взглядом в небо устремился
Туда, где яркая звезда,
Ломая прутья у гнезда:
-Как, всё же, медленно расту я!

Не знал он истину простую...
Махая крыльями впустую,
Не веря матери своей -
Не торопиться, стать сильней!

Нет, не послушал он... Да, что там?!
И выпал в топкое болото.

В высоких дебрях камыша
Никто не слышал малыша.
И ночью темной, мне поверьте,
Никто не видел его смерти...

06.09.12