Когда любила я тебя...

Татьяна Светланина
Когда любила я тебя,
Была чарующая осень,
Потом трескучка января,
И по весне на поле озимь...
Когда любила я тебя,
Тебе сто раз и всё прощала,
В упор шагов не замечала,
Что не ко мне, а от меня...
Когда любила я тебя,
Мне море было по колено,
А ты тогда обыкновенно
Как должно принимал меня...
Однажды утром по весне
Видать, сосулькой стукнув в темя,
Остановилось разом время
И замерли шаги к тебе...
И где-то щёлкнуло в макушке,
А может, щёлкнуло в судьбе.
Конец бесцельной той ходьбе
С навязчивой мечтой на мушке...
Сначало было - тишина...
Скажи-ка, что недаром, дядя,
Лишь удивление во взгляде,
И вот - закончилась война.
В окопы брошены лопаты,
И дзот разрушен в аккурат.
Забыто где-то и когда-то.
И всё. Никто не виноват.