Улыбка счастья

Игорь Оржех
Сначала солнышко с рассветом потянулось,
Задумавшись, а стоит ли вставать?
Затем, зажмурившись, чему-то улыбнулось
И ну давай без устали сиять.

Лучи, как стрелы, облака пронзили,
Влетели в окна между тканью штор,
На гранях хрусталя вдруг заискрились,
Вмиг в серость буден привнеся раздор.

Мир просветлел душою и сознаньем
Того, что значит в жизни солнца свет,
Как будто бы в награду за старанья
Нашёл к задаче правильный ответ. 

Осенний день, так на расправу скорый,
Прочь не спешил, сумев напомнить вновь,
Что также солнечно, восторженно и ново,
Сердца способна озарить любовь.

И эта явь, переплетясь с мечтою,
Не уступая самым сладким снам,
Не скрылась вместе с солнцем за горою,
А ярким счастьем улыбалась нам.