Городской цветок

Ртищева Людмила
Я от чистого воздуха сплю,
От озона – пьянею.
Городское дитя –
На природе скучаю всегда.
Я ищу магистраль.
Я иду то по ней, то за нею.
И она меня снова
Уводит в мои города.               
 
Для меня этот лес
Слишком прост.
И житье в нём несложно
Для любого цветка –
Стоит взять только правильный тон.
Без поддержки растений других
Кто из трав лесных сможет,
Как цветок городской,
В одиночку разрушить бетон?

10.11.89. ©