Безымянный 6

Николай Гуцол
Догорают оплывшие свечи,
Тает воск, угасает заря.
Я сегодня с тобою повенчан,
Как с землей обвенчалась весна.

Как сошлись эти дали и реки.
Ночь в горячей октаве зари,
Как завистливой яркою желчью
Засмотрелись на нас фонари.

Как пленили меня эти плечи,
Растревоженный нежностью взор.
Как палят эти очи картечью,
Через окна в чугунный забор.

Я сегодня с тобою повенчан,
На апрель. На молчание груш,
На отпетые сад и скворечник
И весной зачумленную глушь.

На партер из осиновой рощи,
На туманную синь деревень,
На шиповник измученно-тощий,
И набравшую силы сирень.

Я влюблен, как бывало не часто.
Целиком. Я причуда любви
Как бывает светла и несчастна
Обреченная нежность весны.
2014