Марш - Фарш

Салала Анати
Мы строем шли плечом к плечу,
Уподобляясь палачу.
Мы расстригали тишину,
Затворы клацали в дыму.
Нам предстояло умирать,
Никто не смел бы то скрывать.
Мы жить хотели, петь и спать,
Чтоб стала мягкою кровать,
Чтобы напиться из ручья,
Чтоб не сочилось из плеча,
Чтоб кровь была бы горяча...
Чтоб снова встать к плечу плечом
И поквитаться с Палачом !


               (1994)