Сны медвежонка. Татьяна Овчинникова

Энциклопедия Бывалый Попугай
Спал в берлоге тёплой мишка,
Видел сны о жарком лете:
Как в коротеньких штанишках
На песке играют дети,
Как мальчишки и девчонки
Дружно водят хороводы...
У медвежьего ребёнка
Сны зависят от погоды.
Если дует сильный ветер
И метель в берлогу рвётся,
Медвежонку сны о лете
Видеть, точно, не придётся.
Если почки раскрывают
Клёны, липы и осины,
В сны к медведю прилетают
Лето, дети и... малина.

Медвежонок спал в берлоге,
Видел сны о жарком лете,
Потому что по дороге
Шла весна в цветном берете.

* 2 место в конкурсе "Весна и Мама"
  (Избушка На Седьмом Небе)

http://stihi.ru/2014/03/07/1105