Стихотворение Лампадка тихо догорала...

Анатолий Козлов
       Лампадка тихо догорала
       Последним вздохом уходя
       И грусть бедою догоняла
       Живого мертвого меня

           Я помню снежный сорок первый
           И скрип полозьев на Неве
           И каждый шаг,такой неверный
           Но приближающий к тебе

       Казалось встреча неизбежна
       В висках гудел церковный звон
       И смерть казалась феей нежной
       Ко мне пришедшей на поклон

           Молитва мне не помогала
           Крест обессилившей руки
           Как бессознания начало
           И смерти высохшей реки

       В душе,как засуха степная
       И мертвых трещин приговор
       Она же устали не зная
       Упрямо шла наперекор

           Как рассказать тебе об этом
           И сможешь ли меня понять
           Как становился вдруг поэтом
           Приговоренный умирать