Мой дом противоречий построен из желаний

Юлия Лора
Мой дом противоречий построен из желаний,
Мне нравятся красавцы, что томно пьют вино,
За ними бы бежала до фонарей вокзальных,
Но с грустью понимала - на этом - всё кино.

Я полюбила б нежно простого и смешного,
И каждый день дарила ему свои мечты,
И в общем-то,  не плохо  у нас сложилось слово,
Но воздух пах бы пресно, и стали мы  пусты.

Отправилась  в скитания, нашла б вершину мира,
И всё свое сознание перевела в любовь,
И там бы, на вершине, я гуру  раздобыла,
Который силой мысли мне остужал бы кровь.

И как же это странно, и для меня - нелепо,
Искать в чужих просторах свою родную суть!
Я попрошу у Бога - пришли мне человека,
Который моё пламя способен развернуть.

Я весточкою стану, дождусь его прихода,
И если сил не хватит узнать его в толпе,
Я попрошу у  неба – пусть светится дорога,
Которая сквозь время  ведет его ко мне.