ностальгия

Ольга Пензарь
Мчится время, выбивая даты,
В дроби превратив столетний век.
Привыкаем к горечи утраты,
Не сбавляя суетливый бег.

Половина века за плечами
Или может быть всего лишь треть.
Возраст лег морщинками – лучами,
Серебром волос, разбавив медь.

То ли от ускоренного шага,
То ли от потерь болит в груди.
Вновь в глазах предательская влага.
Никому нет к  прошлому пути.

Стало остро не хватать былого,
Стал понятней проторенный путь,
Ёмче стало сказанное слово,
Очевидней слышимого суть.

В капле горечи смешавшейся с любовью
Ощутим незримый добрый свет.
Каждый день наполнен мудрой новью,
Проявляя прожитого след