Глубина

Антон Мнацаканов
Мне не хватает глубины.
Я ни горячий, ни холодный.
Мне раны павших не видны
При долгом взгляде на иконы.

Мне не хватает тишины
Внутри мятущегося сердца.
В нем - суета. И страхов пыль.
И тьма, вязка и беспросветна.

Мне не хватает вещих снов,
Таких пронзительных и страшных.
В которых пульс былых веков,
И Дни - грядущий и вчерашний.

Мне не хватает древних вод,
Где след свой оставляют Рыбы.
И пал Содом. И Пастырь ждет
Такой тревожно-терпеливый. 

Но голос, горький и святой
Мне шепчет в дремлющее ухо,
Что я - живой, и завтра - бой,
И завтра - Встреча и Разлука.

И незабудки среди тьмы.
Росою взорванное поле.
Я возврашаю себе сны,
Отравленные глубиною.

Не вечен ад. И ясен взгляд.
И непрестанно сердце бъется.
И есть у неба глубина,
И силою она берется.

И звезды в небе не видны.
И я молчу, поскольку знаю,
Что жажду страшной глубины.
Такой, как в Тихом океане.