Ледниковый период

Людмила Юдинцева
Что за осень- погодное диво,
снег то тает, то сыплет стеной,
а сегодня еще- погляди вот-
дождь прошел, не простой, ледяной.
Значит, капли, полет завершая,
по дороге теряя тепло,
растекаясь везде, замерзая,
оковали холодным стеклом
тропки, крыши, ворота, заборы,
ветви ив и берез  у пруда.
И провисли в оплетке тяжелой
меж бетонных столбов провода.
Дождь в шуршащем невидимом танце
до рассвета трудился не зря,
слой за слоем наращивал панцирь
ледяной, и в музей хрусталя
вдруг попали мы, выйдя из дома-
изучали, скользя на ходу,
тротуар , что чреват переломом,
созерцали рябину во льду.
Позабыв о делах самых срочных,
о проблемах совсем не простых,
мы старались запомнить построчно
это утро, как заданный стих.