мы с тобою встречались 3

Станислав Салтанов
Мы с тобою встречались,я знаю.
В прошлой жизни.Ты шла по Церковной,
Твоё платье сияло как солнце,
Ослепляло проезжих зевак...
Ты тогда в хлебной лавке Гольдштейна
Посмотрела на сахарный пряник,
Улыбнулась о чём-то далеком
И ушла навсегда в полумрак...

Кто я был? Я не знаю,не помню.
Только ты пронеслась словно ветер.
Так уносится сила из тела,
Когда смерть к нам приходит всерьёз...
Что-то сладкое помнится, запах,
Голубей непослушные стаи...
Это было в Москве, на Церковной,
До, когда ещё не было слёз...

А меня расстреляли. Я знаю.
Тело долго лежало у стенки,
Монастырь очень скоро был взорван,
Кровь лилась бесконечной рекой...
Может быть, ты уехала в Польшу...
Может быть. Мне хотелось бы верить.
Только нам не дано было больше
Никогда повстречаться с тобой...

Сколько жизней дано нам не знаю.
Как прожить их дано, не понятно...
Но ни разу, ты слышишь, ни разу,
Ты моей до конца не была...
Ледяного похода герои
Никогда не вернутся обратно...
Мы встречались с тобой в прошлой жизни.
Только жизнь незаметно прошла...