Прощание

Ирина Морозова 9
Платочек комкая в руках,
Качалась на ветру тростинкой;
Улыбкой прикрывая страх,
Как будто плечи пелеринкой.

И холод сковывал её,
Не ветра холод, а разлуки.
Кружилось стаей вороньё.
В перчатках леденели руки.

И бледного лица овал
Ласкал он чуть усталым взглядом
И вспоминал, как целовал
Ту, что, дрожа, стояла рядом.

И не хотелось уезжать,
Но долг повелевал расcтаться.
Солдата участь - воевать.
Невесты - с верой дожидаться.

Раздался поезда гудок
Тревожный, как дурные вести.
Он так хотел вернуться в срок
К своей тростиночке-невесте.