Необычные рыбы. Ирина Счастнева

Энциклопедия Бывалый Попугай
РЫБА-ЛЯГУШКА

Ртом заглатывая воду,
Раздувается,как мяч.
Боязлива от природы -
Улепётывает вскачь!

МАКРОПИННА

Вот так чудище морское
Со стеклянной головою:
Пара глаз под самый лоб -
Уникальный телескоп!
Ничего, что малый рот -
Без добычи не уйдёт.
Макропинны, говорят,
Уплетают всё подряд.
Не секрет - стальное пузо
Переварит и медузу!

ЛИСТВЕННЫЙ МОРСКОЙ ДРАКОН

Кто он - сразу не поймёшь,
Так на водоросль похож.
От врагов скрываться ловко
Помогает маскировка!