Стихотворение Танковая щель

Анатолий Козлов
       Весь мир сквозь танковую щель
       Не так божественно прекрасен
       И ловко ускальзает цель
       А каждый залп его опасен

            А траки больно землю месят
            Жестоко оставляя шрамы
            Которые потомки не заметят
            И не поймут сочащиеся раны

       Как не поймут за что герои пали
       За что страна платила эту дань
       И матери сынов своих отдали
       Под смерти к ним протянутую длань

            Мы говорим - они совсем другие
            Они не хуже и не лучше нас
            Но плачут позабытые могилы
            А дети не приходят лишний раз

       Не долг героям нужен,а любовь
       Погибшие долгов не собирают
       Но пролитая в схватке ими кровь
       Живет в земле, Россию возрождая.