Можно было посмеяться просто...

Анатолий Жариков
***

Можно было посмеяться просто,
камень бросить в рану мог любой.
Под распятьем не было апостолов,
только Магдалина и любовь.

Пополудни небо при звездах
стало тёмным, и свернулись в узел
дивный мрак на солнечных часах,
на земле необъяснимый ужас.