Стихотворение Папа мой

Анатолий Козлов
      Ты говорила - папа мой
      И нежно шею обнимала
      И ласково просила-спой
      Всю песенку твою сначала

           И хриплый голос басурмана
           Не знавший детскую печаль
           Куда-то уводил в барханы
           И неизведанную даль

      И море горькое обиды
      Печали и тупой тоски
      Вонзали в сердце сталоктиты
      Заточке зековской сродни

           Но сердце маленькой девчушки
           Не знало,что гнетет отца
           И позабыв свои игрушки
           Не отводила глаз с лица

      Не понимая,что случилось
      Но сердцем чувствуя беду
      Ладошкой теплою стремилась
      Поймать слезинку на лету

           Не надо,милая,не надо
           Просить отца всю песню спеть
           Она,как горькая награда
           За неуменье умереть.