Осенняя песня любви

Евгения Дубкова 2
Стаи птиц собираются  к югу,
Только лебедь один все кружит.
Он над озером кличет подругу,
А она чуть крылом шевелит.

Над водою подняться не может,
Приболела, и нужно бы ждать.
Ну, а  время не терпит, тревожит.
Продолжает её лебедь звать.

Рвётся с криком  лебёдушка к другу,
Не желает оставить  любовь.
Улетают гортанные звуки,
А в душе оставляют нам  боль.

Под неласковым пасмурным небом
Песня эта осенней  любви
Может быль то, а может и небыль,
Раздавалась  до  самой  зари.


Горизонт  на рассвете  был чистым,
Улетели  все лебеди  вмиг
Поднималась с волнующим  криком
Только пара влюблённая птиц.