Увядшая старушка- Пародия 70

Олег Жаботинский
Рассвет рассеял мрак ночной.
Звенят колокола церквушки.
На шумной, людной мостовой
Лежит увядшая старушка.
Владимир Сочинский
http://www.stihi.ru/2014/02/17/8408

Ни поп, ни попадья, ни дочка,
Имевшие в церквушке бизнес,
Не сохранили свою точку
И проворонили свой цимес.

На территории строения,
Считай, почти, что на крылечке.
Испортила им настроение
Старушки дряхлое сердечко.

Лежит увядшая старушка,
Ни кто не дал приюта бабке.
Сверкает в золоте церквушка-
Там принимают лишь за бабки.

Ее покинутое тело
На мостовой с утра лежало...
Народ переступал не смело,
Хоть тело, в общем-то, мешало.

Звенят колокола церквушки,
Толпы галдешь и шелест бабок.
Несите в церковь все полушки
Какое дело Вам до бабок?