А Вас осталось только пять..

Елизавета Далингер
Две тысячи четырнадцатый  год,
Весенний месяц  май и день девятый,
И к памятникам скорби наш народ,
Приходит поклониться всем солдатам,

Живых в районе нашем только пять,
Таких родных, их годы не сломили,
Так хочется беречь их, защищать,
Как и они в войну нас защитили,

И взгляд у них  спокоен, но печаль,
Глаза порой  слезою застилает,
Ведь память возвращает лет тех даль,
Когда война бедою настигает,
 
Ах, как немного мы Вам отдаем,
За то,  что  жизнь и мир нам сохранили,
Летят года, но помним все о том,
Что вы прошли, и то, что пережили...