Нет на память былой надежды...

Сергей Григорьев Магадан
Нет на память былой надежды,
Когда зримо - до мелочей -
Забывать стал, что помнил прежде -
И любимых лик, и лик сволочей.

Я бы выпил до самого донца -
Всю тебя, всю тебя,
Но сгореть от осеннего солнца -
Не судьба, не судьба...

Не оплавят костры рябины -
Льды вокруг, льды вокруг -
И затянут промоину льдины -
Жизни круг. Как-то вдруг.

А от холода нет одежды -
До костей пробирал, до костей...
И душа босиком, без надежды,
Возвращалась домой из гостей...

Вот и я, с тревогой большою,
Поистрёпанный по пути,
Шёл на встречу с родною душою,
Чтоб сказать всем и вся - прости...

А простить -словно сбросить камень-
И на волю с закрытых мест -
Всё смешалось - и лёд, и пламень...
Каждый тащит свой собственный крест.