Сегодня по плану - стриптиз

Лина Жемчуг
Мы так долго играем в попытку любить,
что давно превратились в невнятные тени
наши прежние чувства. Потеряна нить,
что вела - может, к истине, может быть, к цели…

Всё забыто, смешалось, утратило смысл.
Я гляжу на тебя сквозь окно зазеркалья.
Кто из нас нереален? Наверное, мы
стали оба фантомами. Что-то искали,
чем-то грезили, верили, трогая пульс
и пальпируя искры болезненных точек.
Я – гетера, святая. Ты – смелый и трус.
Масок столько! – считать – не хватило бы строчек.

От привычки приевшейся часто тошнит.
Ухожу, возвращаюсь. Прогнили подмостки.
Что осталось? Дразнить темой «ню» аппетит?
Ради бога… не сложно. Амурные нотки.

Продолжаем? Сегодня по плану стриптиз.
Будоражит? Особенно, если озвучить
ощущения, мысли, желаний каприз…

Всюду ложь…
или кто-то из нас невезучий.

=========
Рисунок Алекса Алемани