Мне осень родственна...

Наталия Маина-Миневич
   Мне осень родственна, определённо,
   по духу ли, по смыслу - не пойму.
   Но принимаю грани: листьев кутерьму,
   дожди и слякоть, в завершенье сонном,
   ноябрь, продрогший до костей
   и, втайне, ожидающий гостей.

   Небесный гость слетит несуетливо.
   К чему спешить? Он вовсе и не гость.
   Ведь без него земле, ох, худо бы пришлось!
   Всё сущее тоскует сиротливо,
   день выпаденья снега ждёт,
   хотя и ночь волшебной назовёт.

   Пока он, первый и неторопливый,
   окрест несёт холодный поцелуй,
   ребёнком становлюсь: колдуй-колдуй!
   растаять не спеши - краси-иво!
   И вспомнится далёкий детский сад,
   на нитках хлопья ватные висят,

   танцуют девочки-снежинки на пуантах.
   Старательно, под музыку - милы,
   и знают это, хоть совсем малы.
   Рояль гремит! Взлетают банты.
   Но всё же признаюсь поре осенней в том,
   что в моём сердце её дом...