Оправдания

Олег Корнилов 2
09.11.2014.

Красиво говорить я не мастак.
За этот казус ты меня прости.
Ты поняла меня, в тот раз, не так так,
И мне сказала: "Нам не по пути!".

Ты  немоту мою, в тот раз, прости.
О чувствах я тебе сказать хотел,
Я, просто, сделать это не сумел,
Правдивых, нужных слов не смог найти.

А ты ни слов ни чувств не стала ждать.
Ты, просто, молча предпочла уйти,
И, резкое твоё: "Не по пути!",
Совсем не то, о чём хотел мечтать.

Не хочешь до меня ты снизойти,
Ты выше суеты моих забот,
Но даже если, нам не по пути,
Ты мне скажи, что впереди нас ждёт.

С тех пор и ты молчишь, и я молчу.
Я жду твой окончательный ответ,
И, даже, если ты ответишь: "Нет!",
Я счастья  пожелать тебе хочу!