Куприн. Гранатовый браслет

Николай Сыромятников
... не надо радости и ложного парада
не надо тоже, что вокруг тебя творится? -
неразбериха, за преградою преграда,
за анфиладой, - анфилада и не радо
уже и сердце, - даже ум не отворится, -
и что-то главное, оно неуловимо, -
а мы - слепЫ, бесследно проплывает мимо,
неужто осень? - багровеют бересклеты,
Куприн со мною, деспотия разговора,
теперь мне дорог, - цвет гранатовый браслета,
а ты - бессильна, сила смерти, и секрета
тебе не уберечь, - познание узора
хранит улыбка, роза дышит в изголовье,
господствует покой, излишне многословье.

09.11.14