Вклад плодородный

Андрей Анатольевич Калинин
Не сберегая того, что имеешь,
На пустоту обречёшь закрома.
Если ты в срок свои зёрна не сеешь,
Сеет безродных природа сама.

Будут расти они дикой ватагой,
Чистое поле возьмут в оборот.
Сами собою возникнут овраги,
Неосушимые топи болот…

Буйно цветёт лишь в лукавой рекламе
Банковских вкладов беспочвенный рай.
Райская почва  лежит под ногами.
Только рыхли, поливай, удобряй!

22/10/2014