ноктюрн

Типичный Прохожий
с гудком умчится поезд скорый,
всё дальше рельсами звеня,
а машинист, вонзая шпоры
в бока железного коня,

закурит молча папиросу
и даст ещё один гудок.
ноктюрном отзовётся осень,
сыграв на струнах проводов,

натянутых вдоль всей дороги
(у сей гитары длинен гриф).
звучит в гудке мотив тревоги,
в ноктюрне — вечности мотив.