Я прощаюсь с осенью

Станислав Зарудний 2
Я прощаюсь с осенью. Ах, осень!
Поздняя, прощальная пора…
Знаю, в зиму небо будет в просинь,
И метели заметут тогда…

Листья все замрут  уныло,
Ветер разметает чары по углам…
На душе тревожно, сиротливо,
Я бреду домой, сегодня пьян…

Я прощаюсь с осенью, Ах осень!
Ты осталась там, в моей душе…
Замирает все, меня заносит…
Я представил снег и жутко мне.

Снег укроет: голые колени,
Стан деревьев- белым серебром…
Холода  играют на свирели…
Вот и дом мой, видно, за углом…

Засыпаю…. Вижу снова осень!
Вся в багрянце, в розовых кострах…
Облик Твой, меня зовет и просит,-
Обними и поцелуй  в уста…