перед большими переменами

Рыжая Надежда
и тогда он почти перестает писать мне,
сначала он отвечает фразами из двух слов, после смайлами, а потом
совершенно уже не помнит, как отвечал.
я пишу ему часто по старой, дурной привычке,
но это, как о стенку биться - когда-то тебе надоест
 баюкать свои бесконечные шишки и что-то заставит, задумавшись, остановиться.
***
мне до отъезда осталась всего неделя.
и это значит, что ровно год мне дается на то, чтобы стать своею в чужой стране,
чтоб найти себе близких средь совершенно чужих людей.
и поэтому здесь, в родном городе нужно оставить лишь отчий дом, куда можно будет приехать на "погостить".
я уеду и не вернусь. а если вернусь, то буду стараться попасть обратно. потому что здесь некому ждать меня, некому попросить остаться.
***
но сегодня он держит несмело меня за руку и грустно глядит в глаза. говорит, я, конечно бы этого не сказал, но я верил до самого до конца в то, что ты не уедешь.
и тогда немного, несильно кольнет в груди, где-то ветер прошепчет "не уходи". но ты знаешь, лучшее впереди, а сейчас ты бредишь.

милый, маленький мальчик, озера глаз. все горит огнем для тебя сейчас. но тебе не нужны те земные чувства, ты не просила.
 он глядит на тебя, как в последний раз.
обнимает сильно.

10.11.2014