На арене жизни

Стась Некрасова
Я просыпаюсь, и время тоже - песком золотым из моей горсти, 
Надо бы как-то его итожить, как-то убить его, провести. 
Только оно за такие мысли мстит с удовольствием и сполна - 
Когда понимаешь, что в жизни смысла нет никакого. Итог. Финал. 

Думал: держу на ладонях время, день светозарный сменяет ночь, 
Значит, успею решить проблемы, даже кому-то смогу помочь, 
Думал, что жизнь весела, бездонна, всё я успею простить-понять... 
Время держало меня на ладонях. 
Кажется, жизнь провела меня. 

Кажется, я загляделся в бездну, встретив в ответ любопытный взгляд, 
Я - интересен ей?.. Интересен? Смотри, как за мною мосты горят! 
Я выхожу на арену жизни - гордо сражаться в последний раз. 
Запомнят меня - значит, жил со смыслом! Погибну красиво я! 
Но - не сейчас.