Что же ещё мне сказать о любви...

Владимир Кузин
Что же ещё мне сказать о любви...
В мире подлунном о ней много сказано.
То, что на боли она и крови
Богом, порой нам бывает показана.

Что же ещё мне сказать о любви...
Что опадает дождём ночью звёздною,
А, коль уходит, зови – не зови…
И не бывает, ни ранней, ни позднею.

Смерти сильнее, и тысячи мук,
Жизни желанней, неверной и преданной,
Только всегда,  словно замкнутый круг,
Нас возвращает к стезе заповеданной.

Что же ещё мне сказать о любви -
Тайне, сравнимой лишь только с безбрежностью,
Миге, который, едва уловим,
В сердце нежданно зажёгшейся нежностью,

В звёздах, которые так далеки,
Но и близки, сердце к ним протянувшему,
И в теплоте материнской руки,
В прикосновении к младенцу уснувшему…

Что же ещё мне сказать о любви,
Что, словно в храме лампадкой засвечена,
В мире, в котором распять не в нови
Всех, кто десницею Божьей отмечены.

Чьим в состраданием теплится свет,
И кто являет в  молитве за ближнего,
Что в Божьем Царствии лишнего нет,
Значит, в земном царстве тоже нет лишнего...

...Что же ещё мне сказать о любви...