На вокзале

Алисаа Глебова
***

Вокзал. Минуты ожиданья. Приехал поезд. Вот и всё.
Моменты и воспоминанья с холодным ветром унесет.

И невозможно мне остаться, и невозможно вместе быть.
Перрон. Мой поезд. Проводница. Пора скорее уходить.

Целую торопливо в губы, и горячо шепчу: "Вернусь".
Руки твоей еле касаюсь. Я знаю - больше не коснусь...

"Скорей, скорей, поезд уходит!", и я цепляюсь за ступень.
Назад смотреть невыносимо. Как быстро ночь сменяет день!

Я убегаю, ты не держишь. Мы оба знаем: ни к чему
Немой вопрос в глазах обоих, вопрос обычный: "Почему?"

Мой на вокзале меня встретит, а ты сегодня будешь с ней...
Такая жизнь. Такая слабость. Кому из нас будет больней?

Поезд бежит все дальше, дальше. Я по щекам размажу тушь...
Такое вот у нас несчастье, где нет единства наших душ.

Вокзал. Мой поезд. Он встречает. И в этот вечер он со мной.
А ты сегодня к ней вернешься. Хотя еще вчера был мой...

***