Бабье лето

Елена Башина
Паутинка тонкой нитью
Трепетала на ветру,
Рисовалось, словно кистью
Бабье лето поутру.

Молодилось, хорошело,
В сарафаны облачась,
Стрекозою полетело,
Жаль, что осень началась.

Сочтены его денечки,
И вот вот зальет дождем
Сарафановы цветочки,
Превращая в чернозем.