Предзимье

Марк Денайт
Предзимнее небо нависло над нами
Без красок вечерних. И только вдали
На неба холсте, проступая мазками,
Блестят нежно-алым заката огни.

И ветер шумлив, но в преддверии стужи,
Деревья затихли, листвы лишены.
Печалью незримой наполнены души.
И как далеко до нескорой Весны!

Предзимья пора в отчужденьи ненастном
Нас сблизила, бросив в объятья ветров,
Былая беспечность как будто угасла,
И бьётся в сердцах недосказанность слов.

Предзимнее небо нависло над нами
Без красок вечерних... И только вдали
На всех парусах, отзываясь огнями,
Спешат к синеве облака-корабли...