Просто друг

Андрей Коломоец
Он был влюблён, но был ей просто другом –
Она так захотела той весной…
Он жизнь свою считал порочным кругом
И был бессилен в схватке роковой.

Она была его волшебной Музой,
Он был её улыбкой вдохновлён,
Он ей дарил стихи и рифы блюза,
И радовался каждой встрече он.

Она, конечно, дружбой дорожила,
Он для неё за годы стал, как брат,
Она, как прежде, улыбалась мило,
И он, как прежде, был ей только рад.

Она встречалась с кем-то, расставалась,
А он её одну хотел и ждал…
Он не грустил и не давил на жалость,
И лишь стихи, как прежде, ей писал.

Так продолжалось много зим и вёсен –
Он ждал её, а ей всё не везло…
Но вот однажды в ветреную осень
К ним счастье долгожданное пришло.

Она вдруг поняла, что счастье рядом,
Что он один любил её всегда
И, просто наслаждаясь её взглядом,
Был верным другом все эти года.

Она пришла – он всё-таки дождался…
Она пришла совсем. Он понял вдруг,
Что столько лет не зря один скитался,
Не зря писал стихи ей просто друг!