Анекдот из интернета

Людмила Русяева
Жаждал Обама власти над миром,
Страны губил с потрясающим рвеньем,
К старости стал позабытым и сирым,
Отбыл в иные миры с пораженьем.

Долго в аду отрабатывал душу,
Ту, что нечистому продал когда-то,
Заповедь Божью при жизни нарушив.
Но наконец-то вернулась утрата.

Богу на радости руки целуя,
Просит,  на землю вернуть не надолго.
Лишь посмотреть на страну на родную,
Может, страдать-то и не было толку.

Бог посмотрел на него с сожаленьем,
Перекрестил,  и Обама в Нью-Йорке.
В баре смакует пивко с вожделеньем,
Сидя на стуле высоком у стойки.

К бармену он обратился с вопросом: 
Рейтинг какой у страны, есть проблемы?
Бармен, взбивая коктейль, смотрит косо
- Что за вопрос? Нет у нас такой темы.

- Мы же империя, всё кругом наше:
Африка, Ближний Восток, вся Европа,
В целом весь мир, в общем полная чаша.
Гордый Барака в ладоши захлопал.

- Мучился, видно, в аду-то не зря.
Сколько я должен за все?
- 2 рубля.