Строки

Александр Карякин 2
Стучит, печатая стихи машинка -
Стихи о моей жизни все подряд,
А строки в них как будто на поминках
О прошлой моей жизни говорят:
Напоминают о былых удачах,
Что разрушались по моей вине.
И вижу, я как строки горько плачут,
И их до слез, до боли жалком мне.
И я, клонясь над пишущей машинкой
По клавишам тихонечко стучу,
Чтоб строки все сказали на поминках,
Но сам я им о здравии шепчу!