А что, если я захлебнусь водой

Орлова Дина Сергеевна
А что, если я захлебнусь водой,
Не запущу больше дворники по стеклу?
Они не услышат голос мой,
А я же на корточках, вот, в углу!
Что, если я нелепо умру?

Мир станет пустым. Не для меня!
Они будут свечи в храм носить...
А я же вот тут, я у огня!
Зачем это все за меня просить?
Напрасно и, вроде бы, зря.

Да я бы дотронулся, если б мог,
На ухо "не бойся" прошептал.
Но вы же лишитесь земли из-под ног!
Стоял человек, побледнел, упал.
Нет, я пугать бы не стал.

Мне скоро наскучит такой расклад,
И буду грустить, глядя на вас.
Я верю в себя, вы верите в ад...
Спиной повернусь и буркну "я пас",
Уйду, не глядя назад.