Октябрь

Алла Чайка
Октябрь стучит в окно дождем,
Мы ждём.
Октябрь стучит дождём в окно.
Смешно.

Смешно у моря ждать погоды,
Оно штормит.
И нас преследуют невзгоды,
Судьба хандрит.

И дни уходят нашей жизни в никуда,
И время льётся через пальцы, как вода,
Течёт дождём, что в октябре стучит в окне,
Во сне...

Стучит в висках:"Вставай,
Давай, давай!
Иди, вперёд иди, не упади!"
Но всё смешалось, и не вижу я пути.

Темно.
И лишь окно
Стучит дождём.
Мы ждём...


1998 г.